★★★★☆
3.8 étoiles sur 5 de 924 notes
2008-08-01
Corse : Cuisine & saveurs - de Hervé Graziani (Author)
Details Corse : Cuisine & saveurs
Le paragraphe ci-dessous montre des données supplémentaires concernant Corse : Cuisine & saveurs
Le Titre Du Fichier | Corse : Cuisine & saveurs |
Sortié Le | 2008-08-01 |
Traducteur | Genia Ruhena |
Nombre de Pages | 174 Pages |
Taille du fichier | 29.65 MB |
Langage | Français et Anglais |
Éditeur | Little Book Press |
ISBN-10 | 3627479611-IBQ |
Type de Livre | PDF AMZ ePub CHM PAP |
Créateur | Hervé Graziani |
ISBN-13 | 197-0991886280-FNF |
Nom de Fichier | Corse-Cuisine-&-saveurs.pdf |
Télécharger Corse : Cuisine & saveurs Livre PDF Gratuit
Cuisine Corse recettes et découverte des saveurs de la Corse 3 aubergines 150g de jambon corse 50g de vieux brocciu râpé 3 ou 4 feuilles de basilic une petite poignée de mie de pain trempée dans du lait 3 gousses d´ail 1 tranche de poitrine de porc fumée 1 oignon 4 ou 5 tomates 1 branche de persil 3 ou 4 cuillérées à soupe d´huile d´olive sel poivre
corse cuisine et saveurs de lÎle Cuisine Corse recettes et découverte des saveurs de la Corse Ce livre est un recueil de 48 recettes corses simples à découvrir composées de soupes domelettes et dentrées de pâtes de beignets de farines de viandes en sauces de poissons et fruits de mer légumes et également de déserts et de biscuits
Charcuterie corse brocciu canistrelli miel du maquis découvrez toutes les saveurs du terroir corse qui allie authenticité et t
Dans le maquis corse où poussent en confusion genévriers myrtes et arbousiers ou sur le littoral bordé de figuiers de barbarie partout la flore est exubérante et le relief tourmenté « Larbre à pain » le châtaignier emblème de la région donne un goût bien particulier à toutes les charcuteries comme la coppa le prizuttu ou encore le figatelli Les largesses de la Méditerranée et les torrents de rivières nous livrent leurs nombreux poissons et crustacés
Après un peu d’attente la valse des fourchettes a commencé face aux assiettes pleines de saveurs… Veau tendre à la sauce soyeuse et épaisse calmars moelleux aux herbes fraîches et purée maison cannelloni fondants… Une joli ode à la cuisine corse et aux ingrédients locaux Les portions ne sont pas énormes certes mais bonnes Et en bonnes mangeuses toujours prêtes à lever
JeanMarc Alfonsi nous offre un florilège des recettes méditerranéennes et du patrimoine culinaire corse Il nous invite à découvrir à travers ce livre les recettes de sa grandmère une cuisine traditionnelle simple et familiale composée de produits locaux issus du travail dagriculteurs déleveurs et de pêcheurs corses
La cuisine corse est généreuse et savoureuse Découvrez les plats typiques et les spécialités culinaires corses goûtés lors de notre road trip en Corse